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Cursos Gourmet Na Confraria Fit Com André Barreto-Blog Cozinhe Pra ela

Há um tempo tive o prazer de conhecer o cozinheiro André Barreto, um mineiro super carismático e talentoso, com aquele dom de preparar pratos de dar água na boca.

Autor do blog Cozinhe Pra Ela o André tem encantado seus seguidores com receitas requintadas e saborosas, assim ele nos mostra que é possível reproduzir pratos de restaurantes de forma prática e rápida.

Acredito que após muitos pedidos e oportunidade ele decidiu oferecer cursos culinários em parceria com a Confraria Fit, que é um espaço gourmet em Belo Horizonte onde vários chefs e cozinheiros oferecem cursos. Na Confraria você também pode alugar o espaço para comemorar datas especiais, cozinhar para amigos e família ou contratar um chef para executar esse trabalho. Frequentemente a Confraria posta em suas redes sociais o cronograma de cursos e valores. Acesse o site Aqui.

O curso que participei foi uma oficina descontraída com técnicas e dicas para a elaboração de surpreendentes risotos! Todos os pratos foram harmonizados com vinhos e espumantes Rio Sol.IMG_9062Os alunos não só aprendem vendo o André dando as dicas, como também participam ativamente na preparação dos pratos. É opcional mas quem quiser pode colocar a mão na massa e aprender na prática.IMG_9071att

sorvete

risEsse último prato eu fiz em casa após o curso.risoto

O que aprendemos no curso:

Fundo (caldo base) para Risoto

Entrada:

  • Arancini de Gorgonzola com Geleia de Vinho tinto (Bolinho de Risoto)
  • Harmonização: Espumante Rio Sol Brut Rosé

Prato Principal:

  • Risoto Milanês na Casquinha de Parmesão
  • Harmonização: Espumante Rio Sol Brut
  • Risoto de Lagostim com Zucchini
  • Harmonização: Rio Sol Branco 2015
  • Risoto de Funghi Porcini com Crispy de Parma
  • Harmonização: Quinta do Encontro 2014

Sobremesa:

  • Frutas em Papillote com Gelato de Caramelo Salgado Lullo
  • Espumante Rio Sol Moscatel

Os alunos ainda levam para casa uma apostila com as receitas do curso detalhadas. Gente! Foi tanto sucesso esse que já quero fazer os próximos. O valor foi R$180,00, iniciou as 19:30 hrs e terminou era 23:00 hrs. Mas cada curso tem um valor diferente que segue de acordo com as receitas e ingredientes utilizados.Ah! Os temas também são diversificados, não sei se repetem.

 

 

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